Selasa, 04 Agustus 2015

Resep Rolade Daging

Lebaran kemarin waktu pulang ke jogja mama menyajikan rolade daging,home made bikinan teman kata mama. Penasaran dengan rasanya yang enak, balik jakarta coba-coba bikin. Udah dua kali bikin dan alhamdulillah sukses.
 
BAHAN-BAHAN
Kulit: satu butir telor ayam, dua sendok makan tepung terigu, garam secukupnya,minyak goreng 2 sdm

Isi: daging sapi giling 100gr (bisa diganti menggunakan daging ayam), 6 sendok makan tepung terigu, satu butir telor ayam, gula garam secukupnya.

CARA MEMBUAT
Kulit: kocok lepas telur; masukkan tepung dan garam; aduk-aduk sampai adonan tercampur; goreng adonan telur seperti membuat telur dadar, setelah matang tiriskan.

Isi: campur semua bahan,aduk-aduk hingga tercampur dengan sempurna.

Setelah adonan isi jadi,letaknya adonan isi diatas kulit yg sudah digoreng,gulung dan kukus sampai matang.

Rolade ini cocok buat orang yang malas masak seperti saya karena gampang dibuat, bisa disimpang agak lama di freezer jadi kalo lagi mati gaya bingung mau masak apa si rolade bisa jadi andalan ( bisa digoreng,dibuat semur atau dimasukkan menjadi campuran soup). 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar