Di awal-awal kehamilan kemarin, pengeeen banget yang namanya makan indomie, terutama yang indomie rebus rasa ayam spesial, bungkusnya warna orange. Tiap kali mister Menoadji bikin indomie di rumah, langsung cuping idung kembang kempis.....aromanya itu lhoooo yang bikin gak nahan (gak nahan pengen ikutan makan maksudnya). Semakin ke sini, sekarang sudah mulai kebal terhadap aroma indomie. Tapi teteup yaaa masih pengen makan. Akhirnya kemarin dimantabkan hati untuk membuat indomie-indomie-an. Indomie khusus bumil, tidak mengandung MSG. Semoga bermanfaat bagi bumil-bumil yang ngidam pengen makan indomie.
Bahan-bahan: Ayam kampung (bag dada), mie telor (merek terserah), air, sawi hijau, sebutir telor ayam, minyak goreng setengah sendok makan
Bumbu-Bumbu: Bawang putih (haluskan), ebi, garam, merica, gula pasir.
Cara membuat:
1. Rebus mie dan sawi, setelah matang,angkat dan tiriskan. Beri sedikit minyak goreng
2. Rebus ayam dalam 3 gelas air, setelah matang angkat ayam
3. Masukkan bawang putih, ebi, gawam,merica dan gula pasir ke dalam air rebusan ayam. Terakhir masukkan telo.
4. Setelah telor matang, matikan api. siram kuah ke mie dan sawi. Indomie ala bumil siap disajikan.
NB: bagi yang selama kehamilan tidak bermasalah dengan pedas, bisa ditambahkan potongan cabai rawit.
SELAMAT MENCOBA...........^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar