Kamis, 27 Desember 2012

Rasanya.....

Ngeliatin mobil yang pada kena macet dari atas KRL yang melaju kencang rasanya........
Melihat penumpang kopaja yang berjubel dari dalam taksi rasanya......
Melongok argo taksi dari atas jok motor ojek rasanya.....
Menyaksikan pemotor yang kehujanan dari dalam mobil rasanya......
Merasakan getaran duduk di bajaj rasanya.......



Senin, 22 Oktober 2012

Perkiraan Biaya Melahirkan RS Sardjito Jogja

-->
Banyak orang kurang suka berobat ke rumah sakit pemerintah macam sardjito. Berbagai macam alasan dikemukaan antara lain yang pelayanannya lama,dokter dan perawatanya zutek-zutek,gedung nya jelek dan berbagai alsan lainnya. Ternyata itu tidak saya temukan di Sardjito lhooo. Pertama kali telpon CS nya buat tanya-tanya ajadijawab dengan super duper ramah dan sabaaar.
Karena ternyata berdasar suratan takdir Ilahi (tsaaah apaan sih) saya harus melahirkan secara sectio, maka diputuskanlah operasi akan dilakukan di Sardjito bersama dokter Irwan.
Saya melahirkan sectio dan dirawat di Paviliun Ayodya,Kamar VVIP A, menginap selama 6 hari dengan toal biaya 16jt-an. Karena eh karena saya punya kartu Askes PNS, total biaya 16jetong itu saya hanya harus membayar 5jetong saja sodara-sodara *hamdalah sambil elus-elus dompet Mister Menoadji*

Kamar tempat saya menginap di Paviliun Ayodya sungguh bagus dan luas sekali. *kamarnya bisa buat koprolsaking luasnya*. Pelayanan perawat dan dokternya pun memuaskan.

Berikut perkiraan biaya persalinan di RS Sardjito
Normal
VIP 4,5-5jt
Kelas I 3-3,5jt
Kelas II 2-2,5jt
Kelas III 1,5-1,75jt

SC
VIP 13-15jt
Kelas I 9-10jt
Kelas II 7-8jt
Kelas III 5-6jt


PS: buat bu-ibu terutama PNS yang berdomisili di Jogja,melahirkan di Sardjito lumayaaan menyehatkan bagi dompet suami lhoo.hihihi

Senin, 10 September 2012

Perkiraan biaya melahirkan di RS Happy Land Jogja


Akhirnya mendarat di jogja juga *hamdalah* .Si LILYPIE PREGNANCY TICKERS sudah menunjukkan 37W,saatnya survey Rumah Sakit buat melahirkan di Jogja. Tujuan pertama ke RS. Happy Land. Sepintas namanya seperti playground anak-anak yaa.  Buat ibu-ibu genjes, rumah sakit ini cucok book,karena ada salonnya.hahahaha penting banget yaa.
Berikut perkiraan biaya melahirkan di RS Happy Land Jogja
NORMAL :
Kelas Standart: 4,4jt (1 room;2 pasien)
Kelas Utama:6,6 jt
Kelas VIP:8,3 jt
Kelas VVIP: 12jt

SC (sectio caesaria):
Kelas Standart: 9,9 jt(1 room;2 pasien)
Kelas Utama: 14,7 jt
Kelas VIP: 18,5 jt
Kelas VVIP: 25 jt

Kamis, 30 Agustus 2012

Fans BERAT Broery Marantika

Bukaaaan.....bukan,judul diatas bukan menggambarkan saya. Saya bukan termasuk fans berat Broery. Tulisan ini saya dedikasikan kepada dua pria ganteng penggemar berat Broery Marantika. Siapakah dua pria ganteng itu........jreng...jeng....jreng.....cekidot.
Pria ganteng pertama adalah papa. Dari kecil,sebelum saya mengenal baca tulis, papa selalu memutar lagu-lagu kesukaan beliau. Gak tanggung-tanggung,di rumah, di mobil, di acara-acara kantor dan acara keluarga kalo ada orgen tunggal pasti deh si papa ambil mic  buat nyanyi. Dan pastinya lagunyaa tau doong,iya doong lagunya Broery Marantika. Yang paling menyiksa saya jiwa dan raga adalah tiap kali ada trip ke luar kota naik mobil sekeluarga, di sepanjang jalan kenangan itu pasti doi muter lagunya Broery......aaarrrrgggghhhhh. Secara gak sadar, saya dan kakak saya terkontaminasi lirik-lirik lagu si Broery juga. Oooh, baiklah saya akui memang terkadang gak full Broery yang diputer tapi tetep yaa temennya si Broery juga yang nyanyi,macam Pambers dengan lagu andalannya "gereja tua". Tiap hari libur, doi puter tu kaset Broery kenceng-kenceng sampe seantero kampung denger.

Siapa pria ganteng kedua fans berat Broey Marantika?

 Eng..ing...eeeng. Suamikuh tercinta sodara-sodara. Sumpah, kaget banget waktu tau si Mister Menoadji nge-fans sama Broery Marantika. Apa-apaan ini *lempar kembang tujuh rupa*. Hahahaha.

Sebagai bentuk penghormatan dan rasa cintakuh pada papa dan suami tercintaku Mister Menoadji....saya persembahkan............






Jumat, 10 Agustus 2012

Baby milestones

Persiapan calon emak,browsing-browsing cart perkembangan bayi. Nemu di SINI dan di SINI

Kamis, 09 Agustus 2012

I love U Endonesia

Dalam rangka memperingati hari kemerdekaan Indonesia yang jatuh pada tanggal 17 Agustus......tsaaaaah,apaan coba bahasa gw. Pengen bikin list kota dan pulau di Indonesia yang pernah gw kunjungi.

Kota
  1. Yogyakarta
  2. Jakarta
  3. Bogor
  4. Banjarnegara
  5. Kisaran
  6. Medan
  7. Solo
  8. Klaten
  9. Purworejo
  10. Kebumen
  11. Purwokerto
  12. Semarang
  13. Surabaya
  14. Malang
  15. Denpasar
  16. Magelang
  17. Bandung
  18. Pekanbaru
  19. Bantul
  20. Wates
  21. Wonosari
  22. Wonosobo
  23. Temanggung
  24. Cirebon
  25. Kuningan
  26. Palembang
  27. Pematang Siantar
  28. Banjarmasin
  29. Banda Aceh
  30. Bandar Lampung
  31. Makassar
  32. Ambon
  33. Kupang 
  34. Sabang
Pulau
  1. Jawa
  2. Sumatera
  3. Weh
  4. Kalimantan
  5. Sulawesi
  6. Bali
  7. Timor
  8. Umang
  9. Ambon

Rabu, 08 Agustus 2012

Baby dress

Kembaliiiiii berkarya.....hohohoho.Kali ini saya mencoba membuat baby dress untuk ukuran 0-3M. Kain yang saya gunakan kain katun,beli di pasar Majestik (lupa nama toko nya), harga per meternya Rp 35.000,-(lebar kain 115cm). Waktu itu beli cuma semeter doang, dan pake acara dikatain sama orang India empunya toko "mau bikin apa cuma beli semeter, bikin celana dalem ya".....ziiiiiiiiiing.
Bahannya adem,saya rasa cocok buat anak bayi yaaa dan semoga muat di badan si kakak. Dari semeter kain itu,masih nyisa banyak lho,dan kaya'nya masih bisa dibikin sebijik atau dua bijik baju bayi lagiii....horaaaay iriiit.(coba kalo beli baju,mana ada 35rebu dapet dua,bahannya katun adem pulak).
Tutorial dan patternnya saya dapatkan di SINI
Daaaan inilah penampakannya.....taraaaaaaaa

Selasa, 07 Agustus 2012

Maternity pic ideas

Gara-gara diliatin foto hamil  temennya temen,jadi bernafsu googling-googling maternity pic. Pengen ikutan foto jugaa,cccencuuu saja dengan versi yang sopaan yaa.Bukan poto yang pamer udel dan perut kemana-mana yang gak ketutup, bisa masuk angin donng entar.


taken from here
taken from here
Ini lucu yaa dan lebih Ok lagi kalo perutnya ditutup yaa buibu.pict taken from here
taken from here
before and after hahaha. pict taken from here
taken from here
hahaha kocak. taken from here

Minggu, 29 Juli 2012

Sepatu bayi

Setelah percobaan pertama (mencoba) membuat sepatu untuk si kakak berhasil, saya ketagihan jahit-menjahit sepatu bayi. Kalo yang kemarin menggunakan bahan kain felt dan dijahit menggunakan tangan saja, kali ini ingin memberdayakan si janome. Bahan yang saya gunakan kali ini adalah kain katun,beli di majestik semeter harganya kalo engga salah sepuluh ribu rupiah saja (waktu itu ada diskon). 
Googling tutorialnya di sana sini, akhirnya dapet beberapa yang saya pikir gampang. 
Percobaan pertama 50 persen berhasil,bagian sol sepatunya engga rapi. 
Percobaan kedua 30 persen berhasil, bagian kanan dan kiri engga simetris.Bentuk sepatu malah jadi aneh
Akhirnya googling-googling lagi cari-cari tutorial,nemu yang ini
Dan akhirnya setelah dua kali mencoba (dan gagal) di percobaan ketiga berhasil membuat sepatu bayi yang lumayaaan lah yaaa.
ini penampakannya

Selasa, 24 Juli 2012

Senin, 23 Juli 2012

30 Week

Sabtu kemarin kontrol ke dokter Chandra ditemenin Mister Monoadji. Apa kabar si bayik dalam perut??????
Usia kandungan: 30 minggu.......insya allah 10 minggu lagi kita ketemu ya nak
Berat : 1600 gram/ 1,6kg.....kata dr. Chandra berat normal untuk usia kandungan 30 w adalaaaaah 1,2-1,4 kg. Berat nya agak melebihi target,tak apa laah ya. Ini karena tiga minggu belakangan si ibu hamil ini makan dengan rakuusnya. Sehari minum jus bisa tiga gelas, ngemiil jalan terus,makan nasi nambah mulu.
Posisi: masih SUNGSANG. Kata si dokter sii, kalo sampai 36 week nanti masih sungsang terpaksa harus operasi.....eeeeerrrgggg.Sampai rumah langsung nungging-nungging biar posisi kepalanya ajdi di bawah.

Prenagen Mommy UHT

Dari awal hamil sama sekali yang namanya susu ibu hamil saya kurang suka. Eneg, bau dan rasanya aneh. Sampai kemarin Sabtu saat kontrol ke dokter,karena saya kelaparan dan tidak ada tempat makanan yang buka,terpaksalah beli susu UHT yang kebetulan produsennya sedang membuka stand kecil di tempat saya kontrol. pas nyobain,rasanya enak kaya susu ul*ra yang biasa saya minum di rumah,rasa coklat lagi.....enaaaak. Besoknya minta dibeliin susu enam biji sama Mister Menoadji.
picture taken from here

Minggu, 22 Juli 2012

Estimasi Biaya Melahirkan di RSB Duren Tiga

Rencananya untuk kelahirana anak pertama ini,insya Allah saya akan pulang ke Jogja. Saya terlalu takut untuk pertama kalinya mengurus bayi jadi saya dan Mister Menoadji berpikir mungkin Melahirkan di JOgja merupakan pilihan yang tepat karena disana ada orang tua yang lebih berpengalaman mengurus bayi,sekalian saya juga bisa belajar ke mama gimana cara mengurus bayi. Kemarin kontrol 30w ke dokter Chandra di RSB Duren Tiga,iseng-iseng tanya ke bagian informasi tentang biaya melahirkan di situ, hanya sekedar untuk membandingkan saja nanti biaya di Jogja berapa.

Biaya Melahirkan Normal :
  1. VIP/Utama Anggrek A Rp.7.200.000 - Rp. 7.500.000,- 
  2. VIP/Utama Anggrek B Rp.6.700.000- Rp. 7.000.000,-
  3. VIP/Utama Anggrek C Rp.5.750.000-Rp. 6.000.000,-
  4. Kelas I/Melati (satu kamar 2 pasien) Rp.5.400.000-Rp.5.750.000,-
  5. Kelas II/ Mawar (satu kamar 3 pasien) Rp.4.350.000-Rp.4.500.000,-
  6. Kelas III/Cempaka (satu kamar 8 pasien)  Rp.3.400.000-Rp.3.750.000,-
Biaya Melahirkan Sectio Caesaria (SC) :
  1. VIP/Utama Anggrek A Rp.17.500.000 - Rp. 18.000.000,- 
  2. VIP/Utama Anggrek B Rp.17.000.000- Rp. 17.500.000,-
  3. VIP/Utama Anggrek C Rp.16.000.000-Rp. 16.500.000,-
  4. Kelas I/Melati (satu kamar 2 pasien) Rp.13.300.000-Rp.13.750.000,-
  5. Kelas II/ Mawar (satu kamar 3 pasien) Rp.11.500.000-Rp.12.000.000,-
  6. Kelas III/Cempaka (satu kamar 8 pasien)  Rp.9.300.000-Rp.10.000.000,-

Kamis, 05 Juli 2012

Soto Pak Sholeh Jogja

Bisa menjadi pilihan wisata kuliner ketika berkunjung ke Jogja. Soto daging sapi dengan kuah bening dan ringan (gak bersantan),bumbunya juga gak senendang soto lamongan tapi tetep sedaap menurut saya. Semangkuk soto berisi: irisan daging sapi,toge,daun bawang,nasi,bihun dan kuah soto.Di meja disediakan beberapa makanan yang dijadikan "teman" makan si soto diantaranya tempe goreng, tahu bacem, aneka jerohan, daging sapi bacem,paru goreng, perkedel,kerupuk,peyek,dll.





Minggu, 01 Juli 2012

Klapertaart Huiz Bogor

Seperti pernah saya ceritakan disini tentang kegemaraan saya makan klapertaart. Hari sabtu kemarin kebetulan Mister Menoadji pulang ke Bogor karena ada acara resepsi pernikahan temennya. Pas mau brangkat ke Bogor ditanyalah si istri ini mau dibawain apa, langsyuung yaa bumil gak tau diri ini nitip martabak dan Klapertaart. Daan karena musim liburan sekolah dan biasalah yaa kalo musim liburan banyak orang Jakarta iseng pengen kasih makan rusa di istana bogor yang pastinya bikin macet seantero kota bogor akhirnya Mister Menoadji ditengah kemacetan kota Bogor cuma bisa ke Klapertaart Huiz doang. 

Ini dia penampakan si klapertaart
 Beli 6 (enam) pcs ukuran regular, empat rasa original dan 2 rasa oreo.
Harga:
-Size regular rasa original : Rp. 10.000,-
-Size regular rasa oreo     : Rp. 14.000,-
Selain dua  rasa diatas, sebenernya masih banyak varian rasa yang lain,bisa dilihat disini

Alamat klapertaart huiz: Jalan Pangrango No. 8 Bogor

Rabu, 20 Juni 2012

Martabak Air Mancur

bumil kelaparan

Wedding: Fian and tiesya

Sabtu, 16 Juni 2012 kemarin teman satu kampus saya,fian yang biasa saya panggil "nduth" menikah. Akad nikah dan resepsi diadakan di Hotel Bidakara. Acara dimulai jam tujuh malem, saya dan Mister Menoadji yang dateng on time aja liat antrian udah panjang banget langsung lemes (apalagi sambil ngeliat makanannya....hadeeeehhhhh ngileeeerr. Langsung diputuskanlah untuk cuuuus makan dulu,salamannya entar aja.hehehe.
Menu makanannya (menurut saya) dahsyat enak mampuuus. Saya yang selama hamil ini kalo dateng ke kawinan orang paling banter cuma makan satu jenis makanan, kemaren sampe nyobain 5 menu dan  Mister Menoadji berhasil "icip-icip" 9 menu makanan (efek laper berat,dari siang belum makan).
Makanan yang saya makan: salmon apaaa gitu...., dimsum, bakwan malang, mie jawa, es campur
Makanan yang "diicip Mister Menoadji: bakmi jawa, kambing guling, sup kambing, lumpia isi apaan lupa tapi enak (saya sempet nyuil dikit), bakwan malang,poffertjes topping chocholate ice cream, es campur, dimsum,zupa soup
Makanan yang saya lirik-lirik sambil ngeces dan usap-usap perut karena kekenyangan: nasi goreng ijo yang wangiiii banget, nasi campur bali, aneka pasta, sushi dan sashimi, cake-cake yang imut, chocolate fountain, tempura udang.
Biasanya kalo ada salah satu temen nikah,pasti jadi ajang reuni dan kangen-kangenan ya sama temen2. Ini juga di kawinannya fian, kita ketemu banyak temen kampus.
Kenyang makan dan (kenyang) ngobrol lanjut laah kita menunaikan kewajiban bersalaman (dan nodong minta foto bareng) dengan si penganten.Selagi antri mau salaman,kita sempet liat-liat foto pre wed mereka....

grab from fian's FB
grab from fian's FB
grab from fian's FB






Yang punya blog gak mau kalah,pengen ikutan nampang hahaha............
Duo buncito




Gak sengaja pake baju senada sama aulia
Perut mulai menggembul menyembul

Terakhir,selamaaaat buat fian dan tiesya. Semoga menjadi keluarga samara ^^.

Minggu, 17 Juni 2012

Spageti abal-abal ala bumil

Buat bu-ibu hamil yang suka makan spageti dan selama ini terjerumus menggunakan bumbu spageti instan yang ada di pasaran, mungkin bisa menggunakan resep saya di bawah ini. Okee,kalo ada yg bilang "gw gak pernah pake bumbu instan,gw pake daging giling....dicampur ini ...terus itu dan ditambah saos tomat botolan". Eheeem....saos tomat botolan  masih termasuk kategori bumbu instan yeeeh.

Bahan-bahan:
1. Pasta spageti (kalo yang ini beneran harus beli yng ada di pasaran, masih mustahil nagi saya untuk membuat pasta dari bahan mentah seperti tepung dan mengolahnya sendiri)
2. Jamur perancis,jamur merang atau jamur kancing
3. Daging sapi yang sudah digiling atau bisa juga diganti dengan daging ayam atau ikan
4. Keju parut
5. Minyak goreng
6. Air untuk merebus pasta
7. Oregano
8. Bawang putih
9. Bawang bombai

Bahan saos tomat:
1. Tomat segar
2.Garam
3.Merica
4.Gula pasir
5. Air.

Cara membuat:
1. Rebus spageti dalam air mendidih yang sudah diberi satu sendok makan minyak goreng sampai pasta lunak. Tiriskan.
2. Saos tomat: Rebus tomat dalam air mendidih selama 5 menit. Fungsi merebus tomat hanya untuk memudahkan kita mengupas kulitnya saja. Kupas tomat, bersihkan isinya. Yang kita gunakan hanya daging buahnya saja.Blender tomat hingga halus,tambahkan sedikit air untuk memudahkan proses pemblenderan. Panaskan tomat yang sudah halus dalam wajan,tambahkan gula pasir,garam,dan merica. Aduk-aduk hingga mengental. Saos tomat siap digunakan
3. Panaskan satu sendok minyak, tumis bawang putih, setelah harum,masukkan bawang bombai. Masukkan daging giling dan jamur. Setelah itu masukkan saos tomat dan terakhir tambahkan sedikit oregano. 
4. Sajikan spageti diatas piring, Tambahkan saos spageti dan terakhir taburi parutan keju diatasnya.

Ini dia penampakan spageti abal-abal ala bumil.....taraaa




PS: resep ini sudah diuji coba di dapur Chef Menoadji, rasanya jauuuuh lebih (gak) enak kalo dibandingkan spageti yang biasa dibeli di Pizza Hut.hehehe^^

Jumat, 08 Juni 2012

(Mencoba) Membuat sepatu untuk si kakak

Demi asas hemat bin ngirit, saya ingin membuat sepatu untuk si kakak. Kenapa sepatu? Karena setelah googling ke sana kemari, saya berhasil kepincut dengan hasil karya beberapa orang yang membuatkan baby shoes untuk anaknya dan juga saya berhasil menemukan tutorialnya yang lumayan jelas. Cantik-cantik sekali hasil karya mereka.
Bahan dan alat yang diperlukan: Kain flanel, benang jahit, pita, jarum, gunting, pensil (untuk menjiplak pola pada kain flanel)
 Dan hasilnya adalaaaaaaaaahhhhhh......jreng...jreng..jeng (foto 90% jadi karena waktu foto diambil,pita lupa belum dipasang)

Selasa, 22 Mei 2012

Spotlite & Giveaway: Sawo Kecik


Secara gw adalah manusia pecinta gretongan, begitu buka cemprut dan ada postingan tentang giveaway bareng sawo kecik, langsuuung deh ngiler,ngeces, bakar dupa,bakar menyan biar bisa dapetin giveaway nya. Oh iya, tak lupa gw juga sudah memfollow blog cemprut dan blog Sawo Kecik, add FB Cemprut Indie Craft dan FB Sawo Kecik, add Fan Page FB Sawo Kecik juga, memfollow twitternya pun sudah, dan yang terakhir memasang button giveaway dan link di blog gw.

Jujur, nge-faaaannnnnssss berat sama karya-karyanya,siapa coba wanita di endonesia yang enggak suka motif bunga-bunga. Motif dan modelnya bageus-bageus, ada juga karyanya yang memanfaatkan barang bekas, sangaat go green kaaaan.

Gw kasih liat nih contoh karyanya sawo kecik, biar makin ngiler hehehe......
picture taken from here
Buat man-teman yang mau ikutan giveaway nya, info lebih lanjut bisa buka di sini atau klik button giveaway diatas yaaaa ^^

Minggu, 20 Mei 2012

My Purple Pencil case

Kemana aja looooooong weekend temans2? Karena tumbang oleh virus flu,saya terpaksa tidak bisa kemana-mana. Tidur-tiduran mulu selama 4x24jam.hahaha. Bosan tidur melulu, saya mencoba membuat tempat pensil dari kain felt. Biar lucu, saya tambahkan aplikasi gajah di bagian depan.

Rabu, 16 Mei 2012

Akhirnya.....

Masih ingat kan dengan postingan saya berikut ini. Akhirnya saya punya mesin jahit sekarang. Kado pernikahan dari sepupu-sepupu saya.....(makasiiiih kakak *peluk*). Penampakan si mesin jahit kurleb seperti ini taraaaaaaa...........
picture taken from here

Kursus persiapan calon orang ibu (dan ayah)

Begitu tau kalo di RSIA Tambak ada kursus merawat bayi langsuuuung ngeces pengen ikutan, harganya lumayan terjangkau juga. Tapi sayang seribu sayang tanggal 2 Juni saya dan Mister Menoadji sedang tidak berada di jakarta. Semoga di kursus selanjutnya bisa ikutan yaaa. Informasi lengkap mengenai kursus merawat bayi ada di sini

Rabu, 09 Mei 2012

Indonesian traditional kitchen

Jaman sekarang ketika orang bikin rumah, pasti salah satu impian ibu-ibu seantero Indonesia adalah memiliki dapur yang okeh dengan kitchen set yang biaya buatnya membahayakan dompet. Saya teringat, ditahun 90an di daerah sekitar rumah saya tinggal, masih banyak tetangga saya yang memiliki pawon. Pawon adalah istilah bahasa jawa untuk menyebut dapur tradisional. 
Kesan pertama kebanyakan orang ketika memasuki pawon adalah kusam, seram, kotor,berdebu dan penuh jelaga. Yang membuat saya super heran adalah terkadang si pawon ini lebih luas dari kamar si empunya rumah. Bahkan saya rasa, kegiatan sehari-hari penghuni rumah sebagian besar dihabiskan di tempat ini. Ada apa saja di pawon? Kebanyakan berisi alat-alat dapur yang berukuran cukup besar,digantung di dinding berupa panci,wajan dan kawan-kawannya. Tak lupa terdapat tungku berbahan baku kayu bakar atau anglo (kompor tanah liat berbahan bakar arang). 
Berikut hasil pencarian saya tentang penampakan pawon....
The traditional kitchen of the people of Semin, Gunung Kidul, Yogyakarta
picture taken from here

Selasa, 08 Mei 2012

Jumat, 04 Mei 2012

Perawatan bumil

Memasuki trisemester kedua ini perut saya sering sekali merasa gatal dan kering sekali. Kalo berdasarkan yang saya baca disana-sini katanya rasa gatal itu timbul akibat dari efek melarnya kulit perut kita. Sepupu saya yang baru saja melahirkan sempat mengingatkan saya akan pentingnya merawat kulit di sekitar perut,payudara,lengan dan paha. Apabila kita kurang merawat kulit, nanti akan timbul stretchmark (SM). Selama ini untuk melembabkan kulit perut dan sekitar paha, saya hanya mengoleskan minyak zaitun dari Mustika Ratu.
picture taken from here
Dan untuk menambah usaha saya agar tidak terkena SM, tadi saat jam istirahat saya membeli Cussons First Years New Mum di ca**efour. Dalam satu kemasan terdapat 5 buah item antara lain: Indulgent Bath & Body Wash, Stretchmark Nourishing Cream, Leg & Ankle Reviver Oil, Breast Lactation Oil dan Body Firming Cream. Berdasarkan informasi yang saya dapat di sini manfaat masing-masing item tersebut antara lain sebagai berikut

Indulgent Bath & Body Wash
Sabun cair yang khusus diformulasikan untuk kondisi kulit ibu hamil yang cenderung berubah. Memberi kesegaran dan nutrisi pada kulit. Dengan perpaduan khusus Olive Oil (minyak zaitun) dan Vitamin E yang memberi ekstra moisturiser, menjadikan kulit senantiasa terasa halus, kenyal, harum dan lembut.

Stretchmark Nourishing Cream
Krim anti-stretchmark  yang diciptakan untuk membantu menyamarkan Stretch Mark,mengurangi iritasi ringan pada kulit serta menghaluskan dan melembabkan kulit yang kering
 
Leg & Ankle Reviver Oil
Untuk mengurangi rasa lelah pada kaki selama masa kehamilan yang  mampu menyegarkan dan menyejukkan sehingga kaki yang lelah terasa nyaman kembali.

Breast Lactation Oil
Minyak alami yang dikembangkan untuk memijat payudara guna merangsang kelancaran ASI dan merawat payudara ibu

Body Firming Cream
Cream yang khusus diformulasikan untuk membantu merawat kekencangan kulit setelah melahirkan


picture taken from here


Cossons first year new mom gift pack Rp 97.370,-

Selasa, 01 Mei 2012

Pengajian empat bulanan

Hari minggu kemaren ada pengajian empat bulanan buat mendoakan si bayi dalam perut. Pengajiannya diadakan di rumah mertua di Bogor dengan mengundang teman-teman ngaji si ibu mertua dan sodara-sodara dekat. Acara mulai pukul 10 pagi. Pertama dibacakan zikir bersama-sama yang dipandu oleh ibu Ustadzah. Setelah itu dibacakan bebrapa surat pilihan diantaranya: Surat Yusuf (katanya biar anaknya ganteng), surat maryam, surat waqiah, surat luqman. Selesai membaca suratsurat,saya diarak keliling untuk didoakan. Setelah acara berakhir, para ibu-ibu pengajian pulang ke rumah masing-masing dengan membawa kotak berkat.

Bagi saya, pengajian empat bulanan atau upacara mitoni (arti dalam bhs Ind: upacara tujuh bulanan) enggak wajib. Bagi gw,doa untuk si jabang bayi dalam perut bisa kita lakukan kapan saja dan dimana saja, terutama setelah selesai sholat. Percuma aja menurut gw kalo kita bikin acara pengajian empat bulanan tapi ibu dan bapak si jabang bayi jangankan berdoa,sholat aja jarang. 


RSB Duren Tiga

Perjalanan gw periksa kehamilan sampai sekarang lumayan panjang. Pertama kali periksa kehamilan di RS Hermina Pasteur Bandung.
Seorang Teman (ST):WHAT....ngapain lu jauh2 ke bandung cuma buat nge-cek hamil apa kagak?
Gw (G): Simple, karena waktu itu gw lagi di bandung
Kesan gw terhadap dokter disana: zutek abis dokternya.(hapunten ya ibu dokter)

Yang kedua, gw periksa di RSPP. Alasan memilih RSPP: karena deket kantor. Dapet dokter cewek (dr. Harini Susiana). Kesan gw terhadap dokter Harini: terkesan kurang menenangkan gw sebagai pasien (ini menurut gw lho yaaa).Oh iya, di RSPP ini gw cuma periksa sekali doang. Takut soalnya dikasih obat yang masuknya (maaf) liwat belakang.

Yang ketiga, periksa di RS Asri Duren Tiga. Awalnya mau periksa sama dr Otamar yang terkenal di forum-forum ibu2 hamidun. Si dokter Otamar ini ahli waterbirth katenye. Nah, pas gw mau periksa itu si dokter Otamarnya lagi gak ada, jadi sama si susternya gw dikasih dr Satrio Dwi Prasojo.Dr. Satrio ini dulunya sistennya dr enund (spog terkenal di seantero jakarta,bahkan ada 2 generasi wanita yang ditolong persalinannya oleh beliau). Kesan gw terhadap dr Satrio: orangnya ramah dan menenangkan. Di RS Asri gw sempet tes lab buat ACA sama rubela, alhamdulillah hasilnya negatif. Di RS Asri sempet kontrol 3 kali. Biaya di Asri agak menguras isi dompet gw yang memang udah tipis.

Yang keempat, periksa di RSB Duren Tiga. Sebelum periksa di sini, Mister Menoadji udah nanya-nanya ke temennya yang istrinya periksa di sini, kata nya disini murah (teteeep) dan bagus dokternya. Berdasarkan informasi si temen ini, biaya persalinan di sini pun tergolong murah (melahirkan normal dengan kamar VIP pun biayanya kalo gak salah sekitar 7jtan).Di sini gw diperiksa sama dr Chandra Asmuni. Orangnya baik, detail dalam menjelaskan. Cuman antrian di RSB Duren Tiga agak panjang bok, kalau mau dapet nomor antrian awal, harus dateng pagi2. Biaya periksa dokter dan obatnya pun gak semahal RSPP ataupun RS Asri.

Berikut rincian biayanya:
Kontrol tanggal 17 Maret 2012
         Jasa dokter                                                              Rp. 130.000,-
         Administrasi                                                            Rp.   25.000,-
         Obat (inlacta DHA caps dan ossovit tab)               Rp. 303.000,-
         Poli obat                                                                 Rp      3.000,-
         Kartu Baru                                                              Rp.   15.000,-
         USG transabdominal (usg perut)                           Rp.   65.000,-
         Print out USG                                                         Rp.     2.000,-

Berikut jadwal praktek dokter Chandra Asmuni:
Senin,Selasa,Kamis,Sabtu  >>>untuk lebih lengkapnya bisa buka di sini


First Kick

Yipiiiiiiii,akhirnya bisa merasakan ditendang sama bayik dalam perut. Awalnya gw pikir gw laper. Hahaha....kacau. Ceritanya pagi-pagi di taksi mau brangkuut ke kantor perut gw gerak2,gw pikir itu gelombang demonstrasi cacing2 dalam perut yang minta jatah makanan. Tapi kok gerakan ini lain yaaa, perasaan keibuan (tsaaaah) gw sebagai ibu mengatakan ini bukan gerakan biasa. Siangnya pas adzan dhuhur, disaat gw sedang asyik blog walking (semoga bos gw gak baca tulisan ini) dung...dung..dung.....gerakan itu muncul lagi. Gw tetep cuek dan masih menganggap cacing dalam perut lagi joged sambil nyanyi iwak penyek. Dung..drung.....duung....makin kenceng gerekannya. Langsung gw hentikan aktifitas blog walking gw, gw tempel tangan gw di perut sambil ngomong "ini kakak ya?"....."kakak lagi apa?".....hening gak ada pergerakan. Langsung gw ambil air wudlu buat sholat. Kejadian yang sama terjadi lagi waktu adzan maghrib dan isya. malemnya, begitu Mister Menoadji pulang dari kantor gw langsung heboh cerita. Keesokan paginya, badan gw berasa mau rontok karena semalem pulang malem, mau bangun rasanya maleeeesnya, eh  gerakan itu nongol lagi. Bagaikan tersengat, gw langsung cuuus ke kamar mandi lanjut sholat subuh. Selesai sholat, cerita lagi ke Mister Menoadji. Kata Mister, itu berarti kamu diingetin sama kakak buat sholat lebih on time lagi. AAAAkuuu terharu, biasanya orang tua yang nasehatin anaknya,lhaah ini anak gw yang masih dalam perut mengingatkan gw buat tidak menunda-nunda sholat. Ibu bangga padamu nak, jadilah anak sholeh/sholehah, sempurna semua anggota tubuhmu, cerdas, baik akhlaq dan aqidahmu.

Jumat, 13 April 2012

INACRAFT 2012

Pagi menelang siang, lagi asyiiik ngunyah pisan molen oleh-oleh bos dari bandung tiba-tiba hendpon berbunyi.....liat layar bentar...dari nomer tak dikenal........
Halo, selamat siang (suara dibikin-bikin kaya' CS bank)...aiiiiih mak jang, ternyata tilpun dari ceu Edna. Dia mengabarkan akan ada INACRAFT 2012. Secara inacraft 2010 kelewat, 2011 karena kesoksibukkan saya si inacraft kembali terlewatkan. Untuk tahun ini kudu mesti dateng. Ayo Mister Menoadji dan kakak (dalam perut) kita ke JCC tanggal 25-29 April 2012.^^

Kamis, 12 April 2012

Belajar mulai dari dalam perut

Hari minggu kemaren Mister Menoadji membelikan saya (lebih tepatnya beliin si kakak dalam perut yaa) CD Al-Quran murotal 30 juz. HArga CD nya 30rebuan apaa ya kalo gak salah, belinya di toko buku Leksika di emol bawah. Sebelum bobok, CD nya diputer pake Sugeng (laptop dari jaman kuliah). Cukup sekali saja muter di laptopnya karena eh karena....software lepi saya valsu (maluuu bggt,tutupin muka pake wajan). Kata Mister Menoadji, membeli,memakai (atau apapun bahasa lainnya) barang-barang palsu haram hukumnya dan berdosa. Walaupun yg diputer itu murotal Al-Quran dari CD aseli kalo software laptopnya palsu yaa sama aja. (peluuk suamiku yg baik).
JAdiiii... kalo dari dalem perut aja anak udah diajarin perbuatan yg enggak bener,gimana gedenya nanti. (pelajaran buat ibu nya juga). Akhirnya diputuskanlah CD akan diputar memakai kompi di kantor. Skenarionya seperti ini: tiap hari ketika ibu bekerja di kantor, si kakak dalam perut mendengarkan lantunan ayat-ayat alquran yang diputar di kompi (yg software nya aseli).

Minggu, 08 April 2012

Indomie ala bumil

Di awal-awal kehamilan kemarin, pengeeen banget yang namanya makan indomie, terutama yang indomie rebus rasa ayam spesial, bungkusnya warna orange. Tiap kali mister Menoadji bikin indomie di rumah, langsung cuping idung kembang kempis.....aromanya itu lhoooo yang bikin gak nahan (gak nahan pengen ikutan makan maksudnya). Semakin ke sini, sekarang sudah mulai kebal terhadap aroma indomie. Tapi teteup yaaa masih pengen makan. Akhirnya kemarin dimantabkan hati untuk membuat indomie-indomie-an. Indomie khusus bumil, tidak mengandung MSG. Semoga bermanfaat bagi bumil-bumil yang ngidam pengen makan indomie.

Bahan-bahan: Ayam kampung (bag dada), mie telor (merek terserah), air, sawi hijau, sebutir telor ayam, minyak goreng setengah sendok makan

Bumbu-Bumbu: Bawang putih (haluskan), ebi, garam, merica, gula pasir.

Cara membuat:
1. Rebus mie dan sawi, setelah matang,angkat dan tiriskan. Beri sedikit minyak goreng
2. Rebus ayam dalam 3 gelas air, setelah matang angkat ayam
3. Masukkan bawang putih, ebi, gawam,merica dan gula pasir ke dalam air rebusan ayam. Terakhir masukkan telo.
4. Setelah telor matang, matikan api. siram kuah ke mie dan sawi. Indomie ala bumil siap disajikan.

NB: bagi yang selama kehamilan tidak bermasalah dengan pedas, bisa ditambahkan potongan cabai rawit.

SELAMAT MENCOBA...........^^

Selasa, 03 April 2012

I love "sejarah"

Pelajaran yang sangat saya sukai dari jaman masih pake seragam putih merah sampai putih abu-abu adalah sejarah. Jaman SD, pelajaran sejarah digabung menjadi satu bersama pelajaran geografi menjadi ilmu pengetahuan sosial.
Masa putih biru, saya mempunyai seorang guru bernama Ibu Nurul yang pandai sekali bercerita. Di SMA, saya mendapat guru yang tak kalah ahli dari bu Nurul,namanya Bu Endang. Saking niatnya bu Endang mengajar sejarah, beliau sampai-sampai membawa balat-alat peraga. Misal, ketika beliau menjelaskan bab tentang zaman prasejarah beliau membawa benda miniatur beliung persegi (sejenis kampak dari batu). Selama diajar bu Endang, kami sekelas tidak pernah diberikan ulangan harian atau mingguan. Pengambilan nilai dilakukan dengan cara cerdas cermat atau membuat makalah.
Beberapa waktu yang lalu, saya membaca artikel seputar sejarah Jakarta di harian kompas, penulisnya adalah Alwi Shahab. Penasaran dengan penulisnya, saya googling nama beliau dan berakhir di blog beliau yg berisi sejarah seputar kota Jakarta. Sungguh menarik apa yg beliau tuangkan dalam blognya, pengetahuan saya tentang sejarah kota Jakarta saya rasa semakin bertambah semenjak menemukan blog beliau.

Senin, 19 Maret 2012

Hari pertama pakai celana "kangguru"

Badanku dulu tak begini............... Perut semakin membesar seiring bertambahnya usia si kakak dalam perut. Sabtu kemarin (17-3-2012) kontrol ke dr. Chandra Asmuni di RSB Duren Tiga, alhamdulillah sudah 11w. Karena perut makin lama-makin buncit, demi kenyamanan hari ini mulai memakai celana hamil.
Sehat-sehat ya nak, jadi anak sholeh/sholehah.........
Rabbihabliminassholihin.......amiiiiiiin

Senin, 27 Februari 2012

Hard to say goodbye

Sebelum lulus kuliah dulu, pernah bikin list barang-barang yang pengen dibeli setelah bisa cari duit sendiri. The most wanted item adalah kamera DSLR. Akhirnya setelah perjuangan berdarah menabung selama setahun, sebelum lebaran 2010 terbelilah si Canon EOS D1000 ini. Banyak momen berharga yang diambil bersama si D1000.....lebaran 2010 di Medan, jalan ke Pasar Terapung di Banjarmasin, keindahan pantai Natsepa Ambon, jalan-jalan ke Pulau Umang, kumpul bareng temen kampus, pacaran.......
Dadaaaah D1000, jaga diri baik-baik yaaa

Rabu, 22 Februari 2012

DIY: notebook

Dari dulu pengen banget nyoba-nyoba bikin notebook, terinspirasi dari notebook-notebook  cantiknya mbak Tarlen , dicobalah membuat sendiri. 
Bahan dan alatnya mudah didapatkan:
-kain katun sisa
-karton bekas kardus sepatu
-kertas concorde 70gram
-busa
-lem aica-aibon
-gunting
-cutter
-penggaris
-pensil
 Step by step pembuatannya akan saya posting di postingan selanjutnya....cuuuuus. Sekarang mau pamer hasil akhirnya dulu.hehehehe ^^

Selasa, 24 Januari 2012

At the tea plantation

Beberapa waktu yang lalu, saya dan Mister Menoadji menyempatkan untuk jalan-jalan ke kebun teh di Puncak,Jawa barat. Perjalanan kami lakukan 100% dengan transportasi umum. berangkat dari Jakarta menggunakan KRL commuter jurusan Bogor, dari stasiun Bogor kami menumpang angkot jurusan terminal Baranangsiang, dari Baranangsiang kami melanjutkan perjalanan dengan angkot 01 jurusan Ciawai. Sesampainya di Pasar Ciawi kami berganti dengan angkot jurusan Cisarua. Sesampainya di terminal Cisarua kami menumpang angkot menuju perkebunan GunungMas, angkot berhenti di dalam komplek perkebunan.

Saat pertama kali turun dari angkot, hawa sejuk mengelili kami.Segeeeer kaya' ager-ager.hehehe. Selain kebun teh, di sini juga terdapat pabrik teh, saya sempat merasakan salah satu variant produknya yaitu "walimi". 
Lelah berjalan-jalan (dan berfoto tentu saja), kami kembali melanjutkan perjalanan kami menuju masjid Atta'awun puncak. Perut yang keroncongan setelah setengah hari perjalanan akhirnya terisi juga, di halaman masjid terdapat restoran yang menyajikan berbagai hidangan yang menarik mata dan perut. Lepas sholat ashar kami kembali menaiki angkot, kembali ke kota Bogor.^^


Selasa, 17 Januari 2012

Malam minggu yang malas

Malem minggu kemaren bener-bener males mau kemana-mana, mau ke emol males, mau ke taman males, mau makan (di emol) males, mau masak males.........akhirnya bawa-bawa canon ngider......


Jumat, 13 Januari 2012

Wedding: Kerudung kondangan

Semenjak belajar kreasi kerudung bersama mbak vel , tiap kali ke kondangan pasti gatel pengen praktek sendiri. Lumayan lhaaah, daripada harus keluar duit buat ke salon kerudung.(ngirit mode on)

Kamis, 12 Januari 2012

My dream

Since I was a kids I have a dream that one day I wanna go to this place..........



Bissmilahirahmanirrohim 


I love Masasi Ueda's Comics

Masashi Ueda  adalahseniman manga/ komik  asal Jepang.Saya sangat menyukai karya-karya beliau. Komik-komik beliau rata-rata menceritakan kehidupan sehari-hari masyarakat jepang namun diselingi dengan perbuatan-perbuatan konyol si tokoh utama. Dari beberapa karya beliau saya paling suka kariage Kun. Kariage, tokoh utama manga ini. Nama aslinya adalah Shōta Kariage. Ia adalah karyawan perusahaan swasta yang bernama PT Honnyara. Karakternya sangat jahil dan sering menjahili orang-orang di sekitarnya, mulai dari teman sekantor sampai orang yang tidak dikenalnya sekalipun.



Sofa Bed


Tinggal di rumah yang luasnya tidak seberapa, harus disikapi dengan memilih furniture yang multi fungsi. Sebelum menutuskan untuk tinggal di kotak sabun alias apartemen saya dan Mister Menoadji mulai berangan-angan memiliki barang-barang multifungsi, salah satu dan merupakan satu-satunya barang multi fungsi yang kami miliki adalah sofa bed ini. Selain bisa digunakan untuk duduk santai saat nonton tv, bisa digunakan untuk tidur. Kalo mau tiduran, untuk ukuran badan saya maupun badan Mister Menoadji sebenernya waktu wujudnya masih sifa pun muat, tapi kalo mau gegoleran berdua di depan tv yaaa harus di buka dulu.


Picasa 3.9

Dari dulu tertarik sama edit mengedit foto, tadi iseng-iseng download Picasa3 , otak-atik beberapa foto dan jreng..jeng..jeng inilah hasilnya........